中華ワカメスープ レシピ・作り方

中華ワカメスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
シュンギくん
シュンギくん
すぐに火が通る食材ばかりなので、一瞬でできちゃう中華スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ガラスープを沸かし、わかめと青ネギ、醤油、めんつゆ、こしょうを入れる。
  2. 2 中火にして溶き卵を入れて火を止め、蓋をして余熱で卵に火を通す。
  3. 3 盛りつける直前にごま油を入れる。

きっかけ

わかめや青ネギを入れると適度に温度が下がるので溶き卵を入れるのに丁度良い温度になります。

  • レシピID:1790014165
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る