牛バラ肉と大根・長ネギの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は厚さ2cmのイチョウ切りにする。
長ネギは3cm長さに切る。 -
2
圧力鍋に昆布・大根・長ネギ・牛バラ肉・Aの順に入れる。
材料のひたひたまで水を入れる。 - 3 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして25分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
シュンギくん
野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。
大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。
料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。
◎資格
・野菜ソムリエプロ
・調理師免許
・料理検定2級
・ふぐ調理師免許
・野菜&果物コンシェルジュ
・食育栄養コンサルタント
・日本茶スペシャリスト
・野菜コーディネーター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/05/23 15:36牛肉のうまみが大根にしっかりしみていておいしい煮物でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)