牡蠣グラタン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マーガリン(三回使います 適量
- 牡蠣(下処理済みのもの 〜10個ほど
- 玉ねぎ(薄めのスライス 1/2個
- しめじ(下の石づきを切り落とし裂く 1/2房
- コンソメ 小さじ2/1
- 水 100cc
- マカロニ(指定時間茹でてお湯を切る 20g
- 牛乳 200cc
- 塩こしょう 少々
- ブラックペッパー 少々
- ピザ用チーズ 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 フライパンにマーガリンを敷いて牡蠣を焼く。焼き上がったらお皿にとる。
- 2 同じフライパンにマーガリンを敷き、玉ねぎ・しめじを入れ炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を加えダマにならないように混ぜる。
- 3 コンソメ・水・マカロニを加え混ぜ、牛乳を少しずつ入れその都度よく混ぜる。
- 4 塩こしょう・ブラックペッパーを入れて味をととのえる
- 5 耐熱皿にマーガリンを薄く塗る→4を流し入れる→牡蠣をおく→チーズをかける→パン粉をかける→オーブントースターで5分程焼けば出来上がり!♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるグラタンです!具材はお好みで!(^^)
牡蠣の簡単な下処理方法も別でご紹介してますので、ご覧下さいませ♡