牡蠣グラタン♡ レシピ・作り方

牡蠣グラタン♡
  • 約30分
  • 500円前後
ネサラン
ネサラン
おもてなしにも◎!ランチやディナーにも◎!
簡単に作れるグラタンです!具材はお好みで!(^^)
牡蠣の簡単な下処理方法も別でご紹介してますので、ご覧下さいませ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを敷いて牡蠣を焼く。焼き上がったらお皿にとる。
  2. 2 同じフライパンにマーガリンを敷き、玉ねぎ・しめじを入れ炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を加えダマにならないように混ぜる。
  3. 3 コンソメ・水・マカロニを加え混ぜ、牛乳を少しずつ入れその都度よく混ぜる。
  4. 4 塩こしょう・ブラックペッパーを入れて味をととのえる
  5. 5 耐熱皿にマーガリンを薄く塗る→4を流し入れる→牡蠣をおく→チーズをかける→パン粉をかける→オーブントースターで5分程焼けば出来上がり!♡

きっかけ

いつも買ってるグラタンをお家で簡単に作りたくて!

  • レシピID:1790014092
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン牡蠣マカロニグラタン
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る