苺のレアチーズケーキ レシピ・作り方

苺のレアチーズケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
苺ジャムが味の決め手になっています。

砂糖の量を減らして苺ジャムの甘みでいただきます。

材料(4人分)

  • 小麦胚芽クラッカー 60g
  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 40g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • レモン汁 大1
  • 粉ゼラチン 5g
  • 苺ジャム 大2

作り方

  1. 1 クラッカーは保存袋に入れて細かく砕き、ココットの底に敷き詰める。
  2. 2 ゼラチンは大さじ2杯の水でふやかし電池レンジで10秒加熱する。クリームチーズは常温に戻して砂糖と一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3 ボールにヨーグルトを入れて混ぜ合わせ、生クリームを2回に分けて入れ混ぜ合わせる。そこにレモン汁とゼラチンを入れて混ぜる。
  4. 4 先ほどクラッカーを敷き詰めたココットに手順3を流し入れる。
    冷蔵庫で2時間冷やす。
  5. 5 仕上げに苺ジャムをのせたら完成!

きっかけ

ベリーとクリームチーズの相性は抜群です。

  • レシピID:1790014053
  • 公開日:2020/05/06
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カテゴリ
クリームチーズレアチーズケーキイチゴジャムいちご
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