苺のレアチーズケーキ レシピ・作り方
![苺のレアチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70125a39e63fe5a2a7bfebbbf49dcf8967171fc6.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
クラッカーは保存袋に入れて細かく砕き、ココットの底に敷き詰める。
-
2
ゼラチンは大さじ2杯の水でふやかし電池レンジで10秒加熱する。クリームチーズは常温に戻して砂糖と一緒に混ぜ合わせる。
-
3
ボールにヨーグルトを入れて混ぜ合わせ、生クリームを2回に分けて入れ混ぜ合わせる。そこにレモン汁とゼラチンを入れて混ぜる。
-
4
先ほどクラッカーを敷き詰めたココットに手順3を流し入れる。
冷蔵庫で2時間冷やす。 -
5
仕上げに苺ジャムをのせたら完成!
関連情報
![シュンギくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e3690568b7c2b78eaa9419c34822ddffdfaa420.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖の量を減らして苺ジャムの甘みでいただきます。