アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としらすのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★✳︎ゆっか✳︎★☆
やさしいふりかけです。お子さまにも☆

材料(4人分)

小松菜の葉っぱのほう
1ふくろ
しらす干し
60g
かつおぶし
2g
しょうゆ
小さじ1/4
いりごま
小さじ1
粉末だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を小さく切る。
  2. 2
    フライパンに油を少し入れ、小松菜を炒める。
  3. 3
    水分が抜けてきたらしらす干しを加えてパラパラするまで炒る。
  4. 4
    かつおぶし、いりごま、しょうゆ、だしを加えて少し炒る。

きっかけ

手作りのふりかけ、子どもたちも好きなので。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする