鮭の味噌漬け レシピ・作り方

鮭の味噌漬け
  • 約10分
  • 300円前後
シュンギくん
シュンギくん
鮭の西京焼きは白味噌がないと作れませんがこれはご家庭の合わせ味噌で作れます。

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 味噌 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1
  • 大3
  • 醤油 大1
  • 寿司酢 小1

作り方

  1. 1 ジップロックに調味料を全て入れて混ぜ合わせ、そこに鮭を入れて、1時間ほど寝かせる。
  2. 2 ジップロックから鮭を取り出し、クッキングシートを敷いたフライパンで皮目を中火で焼きます。
  3. 3 味噌に焦げ目がついてきたら、クッキングシートの下に水を50cc程入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 日が通ったら、お皿に盛る。

きっかけ

しっとりとした鮭に仕上がります。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1790014016
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る