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チキンソテー バルサミコソース レシピ・作り方

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シュンギくん
チキンソテーの皮をパリパリにする方法とバルサミコソースの作り方をご紹介いたします。

材料(2人分)

鶏もも
2枚
塩・こしょう
適量
バルサミコ酢
大3
赤ワイン
大3
砂糖
大2
醤油
大2
白こしょう
適量
オリーブオイル
大2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は包丁の背で叩いて繊維を断ち切る。
    身の方にだけ塩・こしょうをして中火のフライパンで皮目を焼いていく。
    向きを変えたり動かしたりしながら時間をかけて焼いていく。
  2. 2
    皮がパリパリになったら裏返し、5分ほど焼く。
    仕上げに皮目を強火で焼くと良い。
  3. 3
    バルサミコを鍋に入れて火にかけ、半分の量になるまで煮詰める。
  4. 4
    赤ワイン、砂糖、醤油、白こしょうを入れて煮詰め、再度半分になったら火を止めてオリーブオイルを入れる。
  5. 5
    焼きあがったチキンを盛りつけ、ソースをかけたら完成。

おいしくなるコツ

仕上げに皮目を焼くとよりパリパリになるよ。

きっかけ

鶏の皮をパリパリに焼く方法とバルサミコソースを作る方法。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
チキンソテーバルサミコ酢鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

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