食パンの耳で揚げパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンの耳 6枚分
- きなこ 70g
- グラニュー糖 50g
作り方
-
1
食パンの耳を油で揚げる。
焦げないように170℃で揚げると良い。 - 2 バットにきなことグラニュー糖を入れて混ぜ合わせておく。
-
3
揚がったパンは一度、キッチンペーパーなどで油を落としてからバットに移す。
熱いうちにきなこを全体にまぶす。
きっかけ
余った食パンの耳を何かに使えないかと考えた。
おいしくなるコツ
熱いうちでないときなこが付着しないので注意してください。
- レシピID:1790013976
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません