現在地
パン  > 

食パンの耳で揚げパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 食パンの耳

    6枚分

  • きなこ

    70g

  • グラニュー糖

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食パンの耳で揚げパン
  • 300円前後

サンドイッチを作った際に余ったパンの耳でおやつ作りしませんか?

作り方

  • 1

    食パンの耳を油で揚げる。
    焦げないように170℃で揚げると良い。

  • 2

    バットにきなことグラニュー糖を入れて混ぜ合わせておく。

  • 3

    揚がったパンは一度、キッチンペーパーなどで油を落としてからバットに移す。
    熱いうちにきなこを全体にまぶす。

きっかけ

余った食パンの耳を何かに使えないかと考えた。

おいしくなるコツ

熱いうちでないときなこが付着しないので注意してください。

レシピID: 1790013976

公開日:2020.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲食パンの耳で揚げパンのページ上部へ