麩入り沖縄焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
車麩を1cmくらいにカットし、柔らかくなるまで水に浸す。
フライパンを熱しサラダ油を引き、水気を絞った麩と塩を入れ、焼き色がつくまで2〜3分炒め、一旦取り出す。 -
2
①のフライパンにサラダ油を少々引き、一口サイズに切った、ソーセージと野菜、塩こしょうを入れしばらく炒める。
そば麺、水少々、①の麩を入れ、更にしばらく炒める、 -
3
②にとんかつソース、ウスターソース、こしょう少々を入れ、麺に火が通るまで炒める。
皿に盛り付け青のりを散らしたら出来上がり☆
きっかけ
麩が余っていて、焼きそばに入れてみたら美味しくて、たまに作るようになりました^_^
おいしくなるコツ
麩は先に焼き色がつくらいに炒めておきます。
- レシピID:1790013932
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいので、是非作ってみてください^_^