麩入り沖縄焼きそば☆ レシピ・作り方

麩入り沖縄焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
tropicalmilky
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麩を入れた焼きそば☆
美味しいので、是非作ってみてください^_^

材料(2人分)

  • 沖縄そば麺(なければ焼きそば麺) 400g
  • 車麩 30g
  • ソーセージ 3本
  • キャベツ 3枚
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • とんかつソース 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 少々
  • 青のり 2つまみくらい

作り方

  1. 1 車麩を1cmくらいにカットし、柔らかくなるまで水に浸す。
    フライパンを熱しサラダ油を引き、水気を絞った麩と塩を入れ、焼き色がつくまで2〜3分炒め、一旦取り出す。
  2. 2 ①のフライパンにサラダ油を少々引き、一口サイズに切った、ソーセージと野菜、塩こしょうを入れしばらく炒める。
    そば麺、水少々、①の麩を入れ、更にしばらく炒める、
  3. 3 ②にとんかつソース、ウスターソース、こしょう少々を入れ、麺に火が通るまで炒める。
    皿に盛り付け青のりを散らしたら出来上がり☆

きっかけ

麩が余っていて、焼きそばに入れてみたら美味しくて、たまに作るようになりました^_^

おいしくなるコツ

麩は先に焼き色がつくらいに炒めておきます。

  • レシピID:1790013932
  • 公開日:2020/05/19
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ソース焼きそば
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