人参たっぷり♪のびるの塩昆布あえ レシピ・作り方

人参たっぷり♪のびるの塩昆布あえ
  • 約15分
  • 300円前後
じゃっくり
じゃっくり
これはご飯に合う一品です
人参が多いかなと言う位に入れても、食べてみると丁度良い感じに思えます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 のびるの根を切ってよく洗い、沸騰したお湯にさっとくぐらせる
  2. 2 湯がいたのびるを3cmに切り、千切りした人参、塩昆布を加え手でもみながら和える

きっかけ

ご近所の方にいただき、それから我が家でも作るようになりました

おいしくなるコツ

作りたてより2〜3日して味がなじんだ頃が一番美味しくいただけます

  • レシピID:1790013910
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
じゃっくり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る