人参たっぷり♪のびるの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 のびるの根を切ってよく洗い、沸騰したお湯にさっとくぐらせる
- 2 湯がいたのびるを3cmに切り、千切りした人参、塩昆布を加え手でもみながら和える
きっかけ
ご近所の方にいただき、それから我が家でも作るようになりました
おいしくなるコツ
作りたてより2〜3日して味がなじんだ頃が一番美味しくいただけます
- レシピID:1790013910
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参が多いかなと言う位に入れても、食べてみると丁度良い感じに思えます