大人なポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも3個を皮を向き1口大に切り5分ぐらい水に浸しておきます。
- 2 アンチョビはみじん切り、ベーコンは5mm幅に切っておく。
-
3
1のじゃがいもを水切りし、耐熱ボールに入れ500Wのレンジで5分温める。
(じゃがいもが柔らかくならなかったら、時間は微調整してください)
じゃがいもが柔らかくなったら粗めに潰す。 - 4 フライパンにオリーブオイルを入れ温め、にんにく、アンチョビを入れ香りが出るまで炒めます。※にんにくが飛ぶため弱火で炒めてください。
- 5 4の中にベーコンを入れよく炒めたら3の中に入れよく混ぜる。
- 6 粒マスタード、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れよく混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません