ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- お湯 1リットル
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹でる用) 大さじ1
- ほうれん草(冷凍)←解凍しておく 1袋
- ベーコン 5枚
- しめじ 2分の1パック
- 生クリーム 200ml
- オリーブオイル(炒める用) 大さじ2
- ブラックペッパー 小さじ1
- 桃屋のきざみにんにく 小さじ1
作り方
-
1
お湯の中に塩を入れパスタを茹でます。
※ゆで時間は各表示に従って下さい。
パスタを入れたらくっつき防止の為オリーブオイル大さじ1を入れます。 -
2
パスタを茹でている間にベーコンは5mm幅に切り、ほうれん草は解凍し、しめじは1口大にしておく。
※生のほうれん草を使用する場合は水で綺麗に洗い5cm幅に切っておく。 - 3 パスタのゆで時間が残り3分ぐらいになったらフライパンを熱してオリーブオイル大さじ2を入れにんにくを炒めます。
- 4 3の中にベーコン→しめじ→ほうれん草を入れよく炒めます。
- 5 パスタが茹で上がったら4の中にパスタを入れます。
-
6
具材とパスタを絡めながら炒めます。
生クリームとブラックペッパーを入れよく炒めたら完成。
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