ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
りえ氏
りえ氏
生クリームを消費したい時にもってこいのレシピです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯の中に塩を入れパスタを茹でます。
    ※ゆで時間は各表示に従って下さい。
    パスタを入れたらくっつき防止の為オリーブオイル大さじ1を入れます。
  2. 2 パスタを茹でている間にベーコンは5mm幅に切り、ほうれん草は解凍し、しめじは1口大にしておく。
    ※生のほうれん草を使用する場合は水で綺麗に洗い5cm幅に切っておく。
  3. 3 パスタのゆで時間が残り3分ぐらいになったらフライパンを熱してオリーブオイル大さじ2を入れにんにくを炒めます。
  4. 4 3の中にベーコン→しめじ→ほうれん草を入れよく炒めます。
  5. 5 パスタが茹で上がったら4の中にパスタを入れます。
  6. 6 具材とパスタを絡めながら炒めます。
    生クリームとブラックペッパーを入れよく炒めたら完成。

きっかけ

母親がよく作ってくれたパスタです。

  • レシピID:1790013815
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンほうれん草生クリーム
りえ氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る