超簡単!蒸し野菜! レシピ・作り方

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りえ氏
ダイエットにおすすめです!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
水(じゃがいも用)
じゃがいもが被るぐらいの量
人参
3分の1
蓮根
150g
マヨネーズ
適量
柚子胡椒
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切り水にさらしておきます
  2. 2
    人参、蓮根も一口大に切って耐熱ボールに入れます
  3. 3
    1のじゃがいもをザルに入れ水気を切り2の耐熱ボールに入れます
  4. 4
    3にラップをふわっとかけ500wで3分レンジで温めます。
    その後、野菜達が柔らかくなるまで微調整しながらレンジで温めます。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったらマヨネーズをかけお好みで柚子胡椒もつけたら完成

きっかけ

お店で食べて美味しかったので再現してみました

公開日:2020/02/13

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カテゴリ
糖質制限・低糖質火を使わない料理柚子胡椒ホットサラダ・温野菜その他の野菜

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