中華料理!胡麻油のラム炒め レシピ・作り方

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いーる0227
冬の時にとても勧め!

材料(2人分)

切り落としのラム
200g
生姜のスライス
5枚
枸杞
1g
胡麻油
大さじ1
料理酒
大さじ2
小さじ1/2
ネギ
一本

作り方

  1. 1
    ラムに料理酒と塩を入れ、漬け込みます。ネギを斜めにザクキリにします。生姜を千切りにします。枸杞も料理酒で漬け込みます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、生姜を炒めます。匂いが出たら、ラムを入れ炒めます。色変わったら、枸杞とネギを入れ、お酒のアルコールを飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

冬の時にラムと胡麻油の相性がとてもよく食べてみたかったです

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他の中華料理生姜(新生姜)ごま油

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