材料(2人分)
- 切り落としのラム
- 200g
- 生姜のスライス
- 5枚
- 枸杞
- 1g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ネギ
- 一本
作り方
-
- 1
- ラムに料理酒と塩を入れ、漬け込みます。ネギを斜めにザクキリにします。生姜を千切りにします。枸杞も料理酒で漬け込みます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、生姜を炒めます。匂いが出たら、ラムを入れ炒めます。色変わったら、枸杞とネギを入れ、お酒のアルコールを飛ばしたら出来上がり。
きっかけ
冬の時にラムと胡麻油の相性がとてもよく食べてみたかったです
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