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塩麹の唐揚げ レシピ・作り方

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みやよち
我が家では鶏肉を買うと、まずは塩麹に漬けておきます。そのまま焼いても美味しいですし、料理に深みが出ます。

材料(2人分)

鳥もも
1枚数
塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    鳥ももは、塩麹に漬けて一晩おき、一口大に切る。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    油を170度に熱し、両面3分くらい揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けは塩麹だけで美味しく仕上がります。

きっかけ

普通は調味料に20~30分ほど漬けてから揚げますが、時間がないときでも塩麹に漬けておいた鶏肉ならすぐに調理に取りかかれます。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理鶏もも肉

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