鶏肉のトマトソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sakurara
パスタと和えても美味しいですよ!
お子さんがみえるお家や辛いものが苦手な場合は輪切り唐辛子なしでも美味しくできます。

お肉の値段にもよりますが¥800前後です

材料(4人分)

鶏肉
300~400グラム(お好みで)
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
しめじ
1株
コンソメ
2個
にんにく
チューブ2センチ
輪切り唐辛子
ひとつまみ
カットトマト
1缶
オールスパイス
小さじ1/2
バジル
小さじ1
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
オリーブオイル
大さじ2
料理酒
50ml

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉に塩コショウし小麦粉をまぶす。
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    オリーブオイル、にんにくを入れ、香りが立ったら鶏肉の両面に焼き色をつけたら玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたらしめじも入れ炒める。
  3. 3
    しめじも炒めたらトマト缶を入れる。トマト缶の空き缶に半分ぐらい水を入れて料理酒と一緒に投入。
    コンソメ、輪切り唐辛子、オールスパイス、バジルを入れ中火で10分ほど煮る。
  4. 4
    最後にピーマンを入れ、汁気が少なくなったら出来上がりです。

きっかけ

母親が作っていたものをアレンジしました

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルスパイス&ハーブ玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

Sakurara 簡単に作れるレシピなど紹介していきたいです(^ ^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする