材料(4人分)
- 鶏肉
- 300~400グラム(お好みで)
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1株
- コンソメ
- 2個
- にんにく
- チューブ2センチ
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- カットトマト
- 1缶
- オールスパイス
- 小さじ1/2
- バジル
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 料理酒
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉に塩コショウし小麦粉をまぶす。
野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- オリーブオイル、にんにくを入れ、香りが立ったら鶏肉の両面に焼き色をつけたら玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたらしめじも入れ炒める。
-
- 3
-
- しめじも炒めたらトマト缶を入れる。トマト缶の空き缶に半分ぐらい水を入れて料理酒と一緒に投入。
コンソメ、輪切り唐辛子、オールスパイス、バジルを入れ中火で10分ほど煮る。
-
- 4
-
- 最後にピーマンを入れ、汁気が少なくなったら出来上がりです。
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お子さんがみえるお家や辛いものが苦手な場合は輪切り唐辛子なしでも美味しくできます。
お肉の値段にもよりますが¥800前後です