材料(2人分)
- マグロ切り身
- 150g
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 2cmくらい
- もやし
- ひとつかみ
- 人参
- 2cmくらい
- キムチの素
- 大さじ2
- 鶏ガラスープ
- 4g
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- にんにく(チューブ)
- 3cmくらい
- こしょう
- 少々
- 水
- 500CC
作り方
-
- 1
-
- マグロ、野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、調味料全て入れます。
-
- 3
- 沸騰した②にマグロを入れ、色が変わったら野菜を全て入れます。
弱火で5分くらい煮込んだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
みりんを入れてまろやかにしました
きっかけ
マグロの切れ端部分がスーパーで安く売ってるので、よく買います。チゲスープにしてみたら美味しかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にすぐ出来ます