台湾スープ!すずきの魚スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いーる0227
病気の時にこれ飲んで一番幸せ

材料(2人分)

すずきの肉
2枚
生姜薄切
3枚
ネギ
一本
500CC
創味シャンタン
大さじ2
お酒
45ml

作り方

  1. 1
    すずきをあらい、お酒で10分漬け込み、鍋に水を入れ沸かします。
  2. 2
    生姜を千切りにし、鍋に入れます。ネギを3センチで切っときます。
  3. 3
    お湯沸たら、すずきをいれ、創味シャンタンとネギとお酒を入れます。スズキ魚が火通ったら出来上がりです。

きっかけ

病気の時に魚スープを飲みたかったです

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
スズキ生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする