台湾料理!牡蠣オムレツ,蚵仔煎 レシピ・作り方
![台湾料理!牡蠣オムレツ,蚵仔煎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/136e7e7918df0af163b73e622f495e859bde9779.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しろ菜を洗いざくきりにします。
- 2 ボウルにサツマイモ粉と片栗粉、水、塩を入れ混ぜます。
- 3 フライパンに油を熱し、牡蠣を焼きます。火通ったら、卵を割り、手順2としろ菜を入れ、焼きます。両面も焼いて、火通ったらお皿に載せます。
- 4 フライパンにケチャップと味噌と水と砂糖を入れ、弱火で少し温めて、牡蠣オムレツにかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません