台湾料理!牡蠣オムレツ,蚵仔煎 レシピ・作り方

台湾料理!牡蠣オムレツ,蚵仔煎
  • 約10分
  • 300円前後
いーる0227
いーる0227
台湾の夜市よく見かける一品です!

材料(1人分)

  • しろ菜 一本
  • 牡蠣 100g
  • 一個
  • サツマイモ粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • ひとつまみ
  • 【ソース】
  • ケチャップ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 20ml
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 しろ菜を洗いざくきりにします。
  2. 2 ボウルにサツマイモ粉と片栗粉、水、塩を入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、牡蠣を焼きます。火通ったら、卵を割り、手順2としろ菜を入れ、焼きます。両面も焼いて、火通ったらお皿に載せます。
  4. 4 フライパンにケチャップと味噌と水と砂糖を入れ、弱火で少し温めて、牡蠣オムレツにかけて出来上がり。

きっかけ

牡蠣がセールなので台湾の屋台料理作ってみました

  • レシピID:1790013649
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おもてなし料理オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る