あさりたっぷり!和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのなのなの
パスタじゃなくて、うどんでも、おいしい!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
あさり
1パック
キャベツ
2枚
しめじ
2分の1株
大2
オリーブオイル
大1
めんつゆ濃縮タイプ
大2
昆布茶
5g

作り方

  1. 1
    あさりを水でこすりあわせながら、洗いザルにあげます。キャベツは、一口大に、しめじは、石づきをとって、ほぐします。
  2. 2
    大きめの鍋にたっぷりの水を沸かして、パスタを茹でていきます。ゆであがったら、ザルにあけます。
  3. 3
    フライパンにあさりをいれて、オリーブオイルでいためます。酒をまわしかけて、ふたをします。全部のあさりが開くまで、ふたをしてまちます。
  4. 4
    あさりが開いたら、しめじと、キャベツをいれて、しんなりするまでいためて、めんつゆと、昆布茶をくわえます。
  5. 5
    そこへ、パスタを加えて、混ぜ合わせ、皿にもったら、できあがり。

きっかけ

あさりを買ったら、半分パスタで、半分お味噌汁にしています。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
あさり和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする