作り方
-
- 1
- あさりを水でこすりあわせながら、洗いザルにあげます。キャベツは、一口大に、しめじは、石づきをとって、ほぐします。
-
- 2
- 大きめの鍋にたっぷりの水を沸かして、パスタを茹でていきます。ゆであがったら、ザルにあけます。
-
- 3
- フライパンにあさりをいれて、オリーブオイルでいためます。酒をまわしかけて、ふたをします。全部のあさりが開くまで、ふたをしてまちます。
-
- 4
- あさりが開いたら、しめじと、キャベツをいれて、しんなりするまでいためて、めんつゆと、昆布茶をくわえます。
-
- 5
- そこへ、パスタを加えて、混ぜ合わせ、皿にもったら、できあがり。
きっかけ
あさりを買ったら、半分パスタで、半分お味噌汁にしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません