あさりたっぷり!和風パスタ レシピ・作り方

あさりたっぷり!和風パスタ
  • 約30分
なのなのなの
なのなのなの
パスタじゃなくて、うどんでも、おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりを水でこすりあわせながら、洗いザルにあげます。キャベツは、一口大に、しめじは、石づきをとって、ほぐします。
  2. 2 大きめの鍋にたっぷりの水を沸かして、パスタを茹でていきます。ゆであがったら、ザルにあけます。
  3. 3 フライパンにあさりをいれて、オリーブオイルでいためます。酒をまわしかけて、ふたをします。全部のあさりが開くまで、ふたをしてまちます。
  4. 4 あさりが開いたら、しめじと、キャベツをいれて、しんなりするまでいためて、めんつゆと、昆布茶をくわえます。
  5. 5 そこへ、パスタを加えて、混ぜ合わせ、皿にもったら、できあがり。

きっかけ

あさりを買ったら、半分パスタで、半分お味噌汁にしています。

  • レシピID:1790013638
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る