あさりたっぷり!和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりを水でこすりあわせながら、洗いザルにあげます。キャベツは、一口大に、しめじは、石づきをとって、ほぐします。
- 2 大きめの鍋にたっぷりの水を沸かして、パスタを茹でていきます。ゆであがったら、ザルにあけます。
- 3 フライパンにあさりをいれて、オリーブオイルでいためます。酒をまわしかけて、ふたをします。全部のあさりが開くまで、ふたをしてまちます。
- 4 あさりが開いたら、しめじと、キャベツをいれて、しんなりするまでいためて、めんつゆと、昆布茶をくわえます。
- 5 そこへ、パスタを加えて、混ぜ合わせ、皿にもったら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません