簡単!ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、バターを溶かしたフライパンで、色が変わるまでいためて、ボールにいれて、冷めるまで、置いておきます。
- 2 タマネギがさめたら、豆腐を水切りをして、ボールに加えて、さらに、豚挽き肉、卵、パン粉を加え、塩胡椒をして、ヘラでしっかり混ぜあわせます。
- 3 キャベツを一枚づつ剥がして、大きめの鍋に、キャベツを入れ茹でます。2分ほどで取り出し、ザルに流します。
- 4 キャベツの水気をキッチンペーパーで1枚づつとり、芯の部分を削いでいく。ボールのタネを8等分して、キャベツで巻いていく。ベーコンをたて半分にきったものを最後にまき、爪楊枝で固定する。
- 5 巻き終わりを下にして、鍋にならべていきます。水とコンソメを加えて火にかけ、20~25分ほど煮込みます。お皿にうつして、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません