豆苗ともやしの豚肉のせ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料の下準備をしていきます。
- 2 豆苗は3等分にします。
- 3 もやしは洗っておきます。
- 4 耐熱皿に豆苗→もやし→豚バラ肉の順番に盛り付け塩コショウをします。
-
5
ラップをして600wのレンジで3分加熱します。
※肉にまだ火が通ってなかったら追加で温めてください。
火が通ったらポン酢をかけて完成です♪
きっかけ
年中安い豆苗ともやしを使って何か料理出来ないかと考えた時、ふと思い付いたレシピです! 財布にも優しいので是非作って見てください!
おいしくなるコツ
今回は普通の塩コショウを使いましたが、塩とブラックペッパーを使うのもオススメします!
- レシピID:1790013593
- 公開日:2019/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません