豆苗ともやしの豚肉のせ♡ レシピ・作り方

豆苗ともやしの豚肉のせ♡
  • 約15分
  • 300円前後
りえ氏
りえ氏
火を使わない簡単・時短・節約!三拍子揃った料理です♡是非、お試し下さい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料の下準備をしていきます。
  2. 2 豆苗は3等分にします。
  3. 3 もやしは洗っておきます。
  4. 4 耐熱皿に豆苗→もやし→豚バラ肉の順番に盛り付け塩コショウをします。
  5. 5 ラップをして600wのレンジで3分加熱します。
    ※肉にまだ火が通ってなかったら追加で温めてください。
    火が通ったらポン酢をかけて完成です♪

きっかけ

年中安い豆苗ともやしを使って何か料理出来ないかと考えた時、ふと思い付いたレシピです! 財布にも優しいので是非作って見てください!

おいしくなるコツ

今回は普通の塩コショウを使いましたが、塩とブラックペッパーを使うのもオススメします!

  • レシピID:1790013593
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやし300円前後の節約料理豚バラ肉
りえ氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る