夏にさっぱり醬油焼きチキンサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【肉漬け材料】
- 唐揚げ用鶏もも肉
- 5個
- 醬油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- お酒
- 小さじ1
- 五香粉
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 【サラダ】
- グリーンリーフ
- 5枚(好きな量)
- ミニトマト
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/4本
- シーザードレッシング
- 15ml
作り方
-
- 1
- 唐揚げ用鶏肉もうカットくれましたのでそのままボウルに入れ、醬油、牛乳、塩、砂糖、胡椒、五香粉、お酒を加え混ぜ、冷蔵庫に1時間寝かせる。
-
- 2
- 寝かせた鶏肉をフライパンに油を熱し、寝かせた鶏肉を入れ焼きます。火が通ったら冷やしときます。
-
- 3
- グリーンリーフを水洗いして一口の大きさで手でちぎり、お皿に載せる。きゅうりと玉ねぎを千切りにし、トマトを四等分カット、きゅうりと玉ねぎとお皿に載せ、冷めたチキンも載せます
-
- 4
- 最後にシーザードレッシングをかけ出来上がり。
きっかけ
夏バテの作戦!朝食欲ないので、チキンを焼いて野菜と食べたらさっぱり!
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