夏にさっぱり醬油焼きチキンサラダ! レシピ・作り方

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いーる0227
醤油で漬けた鶏肉を焼いて、サラダと一緒に食べたらさっぱり!

材料(2人分)

【肉漬け材料】
唐揚げ用鶏もも肉
5個
醬油
大さじ1
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
牛乳
大さじ1
お酒
小さじ1
五香粉
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
【サラダ】
グリーンリーフ
5枚(好きな量)
ミニトマト
5個
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/4本
シーザードレッシング
15ml

作り方

  1. 1
    唐揚げ用鶏肉もうカットくれましたのでそのままボウルに入れ、醬油、牛乳、塩、砂糖、胡椒、五香粉、お酒を加え混ぜ、冷蔵庫に1時間寝かせる。
  2. 2
    寝かせた鶏肉をフライパンに油を熱し、寝かせた鶏肉を入れ焼きます。火が通ったら冷やしときます。
  3. 3
    グリーンリーフを水洗いして一口の大きさで手でちぎり、お皿に載せる。きゅうりと玉ねぎを千切りにし、トマトを四等分カット、きゅうりと玉ねぎとお皿に載せ、冷めたチキンも載せます
  4. 4
    最後にシーザードレッシングをかけ出来上がり。

きっかけ

夏バテの作戦!朝食欲ないので、チキンを焼いて野菜と食べたらさっぱり!

公開日:2019/07/02

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カテゴリ
その他の鶏肉料理夏バテ対策シーザーサラダ簡単鶏肉料理その他の鶏肉

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