夏にさっぱり醬油焼きチキンサラダ! レシピ・作り方

夏にさっぱり醬油焼きチキンサラダ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
いーる0227
いーる0227
醤油で漬けた鶏肉を焼いて、サラダと一緒に食べたらさっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 唐揚げ用鶏肉もうカットくれましたのでそのままボウルに入れ、醬油、牛乳、塩、砂糖、胡椒、五香粉、お酒を加え混ぜ、冷蔵庫に1時間寝かせる。
  2. 2 寝かせた鶏肉をフライパンに油を熱し、寝かせた鶏肉を入れ焼きます。火が通ったら冷やしときます。
  3. 3 グリーンリーフを水洗いして一口の大きさで手でちぎり、お皿に載せる。きゅうりと玉ねぎを千切りにし、トマトを四等分カット、きゅうりと玉ねぎとお皿に載せ、冷めたチキンも載せます
  4. 4 最後にシーザードレッシングをかけ出来上がり。

きっかけ

夏バテの作戦!朝食欲ないので、チキンを焼いて野菜と食べたらさっぱり!

  • レシピID:1790013482
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夏バテ対策シーザーサラダ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る