夏にさっぱり醬油焼きチキンサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 唐揚げ用鶏肉もうカットくれましたのでそのままボウルに入れ、醬油、牛乳、塩、砂糖、胡椒、五香粉、お酒を加え混ぜ、冷蔵庫に1時間寝かせる。
- 2 寝かせた鶏肉をフライパンに油を熱し、寝かせた鶏肉を入れ焼きます。火が通ったら冷やしときます。
- 3 グリーンリーフを水洗いして一口の大きさで手でちぎり、お皿に載せる。きゅうりと玉ねぎを千切りにし、トマトを四等分カット、きゅうりと玉ねぎとお皿に載せ、冷めたチキンも載せます
- 4 最後にシーザードレッシングをかけ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません