材料(1人分)
- 鶏胸肉(皮付き)
- 150g
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくパウダー
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉にブラックペッパーと塩振り、ボウルに入れます。醤油、牛乳、砂糖、にんにくパウダー、胡椒を順に入れ、冷蔵庫に1時間寝かせます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、皮の方に置き、残った汁も入れ、蓋をかけ蒸し焼きします。
-
- 3
- お箸を簡単に肉に刺せたら、火が通ったことです。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を柔らかくなるコツは牛乳を使用すること!
きっかけ
鶏胸肉を買ったから作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません