アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷり乗せて☆ポークソテーのポン酢かけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cotti☆
豚肉に片栗粉をまぶして、かりっと焼いています♪ポン酢であっさり食べましょう♪

材料(3人分)

豚肉(トンカツ用等)
3枚
ふたつまみ程度
胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1個
※塩
ひとつまみ
※胡椒
少々
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に塩胡椒をふり、全体に片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけます。
    温まれば、豚肉を並べ蓋をして焼きます。
  3. 3
    きつね色になればひっくり返し、反対の面も焼いて下さい。
  4. 4
    しっかり火が通れば、食べやすいサイズに切り分け、お皿に盛り付けます。
  5. 5
    玉ねぎを5~7ミリ幅にスライスします。(横向きに切ってください。)
  6. 6
    お肉を焼いたフライパンに玉ねぎを入れて、炒めます。
    ※お肉の油が残っているので、洗わずそのまま使います!
  7. 7
    玉ねぎにしっかり火が通れば、豚肉の上に3等分の量を乗せ、大さじ1ずつポン酢をかけます。

    出来上がり☆

おいしくなるコツ

お肉はしっかり火を通して下さいね。 かりっと焼くと美味しいです☆

きっかけ

暑くなってきたので、あっさりしたメニューが食べたくなるので。

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理豚ロース

このレシピを作ったユーザ

cotti☆ お菓子作りやパン作り等、出来るだけ家にあるもので簡単に出来る物を作る事を目指しています♪ 夏からの体調不良により、なかなかアップ出来ていませんでしたが、ぼちぼちアップしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする