こんにゃくでカサ増し☆豚の角煮 レシピ・作り方

こんにゃくでカサ増し☆豚の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ねむねこにゃん
ねむねこにゃん
時間はかかるけど、ほとんどほったらかしでいいので、楽チン♪

材料(4人分)

  • 豚のかたまり 800g
  • 4個
  • 板こんにゃく 一枚
  • 生姜 一片
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ6
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 卵をゆでてゆで卵にする。
    豚肉は一口大くらいに切り、沸騰したお湯で茹でて、5分くらいしたらお湯を捨てる。
  2. 2 豚肉、ゆで卵、一口サイズにしたこんにゃく、調味料、生姜を鍋に入れ水をひたひたくらいまで入れ、落し蓋をして弱火で1時間半ほどコトコト。
  3. 3 水分がなくならないように様子を見ながら、味が染みたら出来上がり。

きっかけ

豚かたまりが安かったので。

おいしくなるコツ

冷ましながら時間を置くと、さらに美味しくなります☆

  • レシピID:1790013422
  • 公開日:2019/05/29
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豚の角煮板こんにゃくゆで卵
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