現在地
餃子  > 

台湾風味!餃子の具 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚の挽肉

    300g

  • 餃子皮(薄)

    1パック(26枚入り)

  • ネギ

    一本

  • ニラ

    一束

  • 生姜チューブ

    3g

  • 胡椒

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
台湾風味!餃子の具
  • 300円前後

我が家の餃子、水餃子にしてとても美味しいですよ

作り方

  • 1

    ニラとネギを小口切りにしておきます。

  • 2

    ボウルに豚の挽肉、ニラ、ネギ、胡椒、塩、砂糖、生姜チューブ全部入れて、混ぜます。

  • 3

    皮に適量の具を乗せて、包んで出来上がり。

きっかけ

父が作った餃子の味を再現してみました。

レシピID: 1790013378

公開日:2019.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲台湾風味!餃子の具のページ上部へ