アンパンマン鮭チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さぷ★
息子の誕生日に、子どもに人気なアンパンマンで作ってみました!!

材料(1人分)

軟飯
80g
人参
1/3本
1/2個
鮭(刺身)
2切れ
醤油
3〜5滴
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    人参を薄く輪切りにし、型抜きする。歯がなくても食べれるぐらいの柔らかさになるように、中火で20分ほど茹でる。顔に使う丸は、型抜きの裏を使ってくり抜きました!!
  2. 2
    鮭を細かく切る。
  3. 3
    フライパンに少量の油をひき、卵と鮭を別々に炒める。
  4. 4
    3に、軟飯を加えて醤油をかけてさらに炒める。
  5. 5
    おわんに4を入れて、ひっくり返す。
  6. 6
    人参や海苔で顔を作ったらできあがり〜☆

おいしくなるコツ

卵は大きすぎると食べにくいので、スクランブルエッグを細かく切るようにしてから、ご飯を加えた方がいいと思います!

きっかけ

いつもお粥ばかりなので、チャーハンにも挑戦してみました!

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
炒り卵鮭全般離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする