離乳食☆鮭のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さぷ★
初めての味噌にも挑戦してみました!!

材料(1人分)

ご飯
80g
サーモン(刺身)
2切れ
もやし
3本
チンゲンサイ
1枚
みそ
1g
醤油
2滴
ご飯が浸かるくらい
片栗粉
5g

作り方

  1. 1
    もやしとチンゲンサイ、サーモンを細かく刻んでおく。
  2. 2
    鍋にご飯と水を入れて沸騰したら1を入れる。
  3. 3
    蓋をして弱火で3分ほど煮る。
  4. 4
    醤油と味噌、水溶き片栗粉を入れて一煮立ちする。
  5. 5
    できあがり〜☆

おいしくなるコツ

サーモンは刺身用を使うと骨もなく、塩もついていないので、調理もしやすいです!!

きっかけ

ベビーフードのものを真似てみようと思い作ってみました!

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)もやしチンゲン菜鮭全般サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする