栄養たっぷりほうれん草と豚肉のお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- 豚の小間切れ
- 50g
- 米
- 一合
- お水
- 900ml
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 2小さじ
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- 溶き卵
- 一個の分
作り方
-
- 1
- お米をボウルに入れ洗い、540mlの水を入れて、炊飯器でリゾートボタンを押し、お粥を炊きます。
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- 2
- ほうれん草を小口切りにし、豚肉を細かくします。フライパンに油を熱し、豚肉とほうれん草を炒めます。
-
- 3
- お粥できたら、お粥を鍋に入れて、ほうれん草と豚肉も入れます。火を通して、360mlの水を入れ、お粥を混ぜます。
-
- 4
- 溶き卵を入れて、最後に創味シャンタンと塩と砂糖を入れて出来上がり。
きっかけ
風邪ひいた時、食欲がない時に栄養たっぷりのお粥を作りました。
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