栄養たっぷりほうれん草と豚肉のお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2束
- 豚の小間切れ 50g
- 米 一合
- お水 900ml
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 2小さじ
- 創味シャンタン 大さじ1
- 溶き卵 一個の分
作り方
- 1 お米をボウルに入れ洗い、540mlの水を入れて、炊飯器でリゾートボタンを押し、お粥を炊きます。
- 2 ほうれん草を小口切りにし、豚肉を細かくします。フライパンに油を熱し、豚肉とほうれん草を炒めます。
- 3 お粥できたら、お粥を鍋に入れて、ほうれん草と豚肉も入れます。火を通して、360mlの水を入れ、お粥を混ぜます。
- 4 溶き卵を入れて、最後に創味シャンタンと塩と砂糖を入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません