現在地

離乳食☆チーズ焼きおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • プロセスチーズ

    20g

  • 軟飯

    80g

  • 鰹節

    1/2パック

  • 醤油

    3〜5滴

  • 片栗粉

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食☆チーズ焼きおにぎり
  • 300円前後

大人の焼きおにぎりと一緒に離乳食でも作ってみました〜!

作り方

  • 1

    プロセスチーズは細かく切っておく。

  • 2

    材料を全て混ぜ合わせ、食べやすい大きさに握る。

  • 3

    少量の油をフライパンにひき、軽く焼き目がつく程度に焼く。

  • 4

    できあがり〜☆

きっかけ

11ヶ月の息子の朝ごはんに作りました。親と同じメニューで休日作ってみました!

おいしくなるコツ

形を工夫してあげると、自分でつかみ食べもできて嬉しそうでした!

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > おにぎり > 焼きおにぎり

レシピID: 1790013315

公開日:2019.04.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.04.28

    喜んで食べてくれました。

    作っていただき、ありがとうございます☆喜んでくれて良かったです!!

    お返事を見る

  • 2019.04.22

    いっぱい食べました!

    作っていただきありがとうございます☆たくさん食べてくれたなら良かったです!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食☆チーズ焼きおにぎりのページ上部へ