離乳食☆チーズ焼きおにぎり レシピ・作り方

離乳食☆チーズ焼きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
さぷ★
さぷ★
大人の焼きおにぎりと一緒に離乳食でも作ってみました〜!

材料(1人分)

  • プロセスチーズ 20g
  • 軟飯 80g
  • 鰹節 1/2パック
  • 醤油 3〜5滴
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 プロセスチーズは細かく切っておく。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせ、食べやすい大きさに握る。
  3. 3 少量の油をフライパンにひき、軽く焼き目がつく程度に焼く。
  4. 4 できあがり〜☆

きっかけ

11ヶ月の息子の朝ごはんに作りました。親と同じメニューで休日作ってみました!

おいしくなるコツ

形を工夫してあげると、自分でつかみ食べもできて嬉しそうでした!

  • レシピID:1790013315
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/04/28 06:42
    離乳食☆チーズ焼きおにぎり
    喜んで食べてくれました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/04/22 12:02
    離乳食☆チーズ焼きおにぎり
    いっぱい食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る