離乳食☆チーズ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- プロセスチーズ 20g
- 軟飯 80g
- 鰹節 1/2パック
- 醤油 3〜5滴
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 プロセスチーズは細かく切っておく。
- 2 材料を全て混ぜ合わせ、食べやすい大きさに握る。
- 3 少量の油をフライパンにひき、軽く焼き目がつく程度に焼く。
- 4 できあがり〜☆
きっかけ
11ヶ月の息子の朝ごはんに作りました。親と同じメニューで休日作ってみました!
おいしくなるコツ
形を工夫してあげると、自分でつかみ食べもできて嬉しそうでした!
- レシピID:1790013315
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)焼きおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/04/28 06:42喜んで食べてくれました。
-
kazumi_pug2019/04/22 12:02いっぱい食べました!