アプリで広告非表示を体験しよう

朝に仕込み夜にラクする☆ハマチの漬け焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cotti☆
仕事に行く前に仕込んでおけば、夕飯には焼くだけ♪仕事が忙しいと分かってる時には、漬けこんで行きましょ♪

材料(3人分)

ハマチ
3切れ
味噌
大さじ1 1/2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を良く混ぜ合わせます。
  2. 2
    ハマチ全体にまぶし、チャック袋に入れて半日以上漬けておきます。
  3. 3
    キッチンペーパーで魚をぬぐい、グリルに並べます。切り身モードで焼きます。
  4. 4
    焼き上がりました♪
    出来上がりです☆

おいしくなるコツ

チャック袋に入れる時は、平らに並べ出来るだけ空気を抜くようにすると、良く浸かります。

きっかけ

ハマチを1匹買って、半身はお刺身で食べました。残った半身を消費するために漬けておきました。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

cotti☆ お菓子作りやパン作り等、出来るだけ家にあるもので簡単に出来る物を作る事を目指しています♪ 夏からの体調不良により、なかなかアップ出来ていませんでしたが、ぼちぼちアップしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする