基本のハンバーグの種で☆マッシュポテトハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cotti☆
常にお腹を空かせた息子のために、、、少しでもボリュームアップさせたくて、マッシュポテトを入れてみました♪

材料(3人分)

じゃがいも
2個
ひとつまみ
胡椒
少々
牛乳
大さじ2
スライスチーズ
1枚
基本のハンバーグの種
レシピ分量

作り方

  1. 1
    私のレシピ、
    「シンプルに☆基本のハンバーグ♪」
    の種を作っておいて下さい(*´・ω-)b
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて、4等分に切ります。耐熱容器に入れてレンジで4分加熱します。
    ※まだ固い場合は再度加熱して下さい。
  3. 3
    熱いうちに、スプーン等でじゃがいもを潰し、塩胡椒をふります。
  4. 4
    スライスチーズと牛乳を入れて、レンジで30秒加熱します。
  5. 5
    チーズが溶ければ良く混ぜ合わしておきます。
  6. 6
    マッシュポテトを3等分にけ分けて、楕円形に成形しておきます。
  7. 7
    ハンバーグの種を平らに伸ばし、6を中に入れて包みます。
    ※まな板にラップを敷いてその上で成形するとやり易いです。
  8. 8
    フライパンに小さじ1の油(分量外)を入れて火にかけます。
    温まれば7を入れ蓋をし、焼きます。
  9. 9
    焼き色が付いてきたら、ひっくり返して、反対の面も焼いてです下さい☆
  10. 10
    完全に火が通れぱ出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ハンバーグに入れるマッシュポテトの量は、適度に調整して下さい♪あんまり沢山入れてしまうと、焼いている途中ハンバーグが割れて中身が出てしまいます。

きっかけ

食欲旺盛な子供のお腹を満足させるため、じゃがいもで、かさ増ししました(^^)d お好きなソースをかけてお召し上がりください♪

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキじゃがいもその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

cotti☆ お菓子作りやパン作り等、出来るだけ家にあるもので簡単に出来る物を作る事を目指しています♪ 夏からの体調不良により、なかなかアップ出来ていませんでしたが、ぼちぼちアップしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする