台湾風焼きそば!鶏ササミ炒麺(チャーメン) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ササミを一口の大きさを切ってまた細長く切ります。玉ねぎを薄切りにし、キャベツをざくきりにし、青ネギを長細いもののぶつ切ります。にんにくをみじん切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒めます。そして、玉ねぎを茶色まで炒めて、鶏肉を入れて塩と砂糖を加えて炒めます。
- 3 キャベツと青ネギを入れて炒め、オイスターソースかけて炒めます。ここから焼きそばを入れ、醤油と水かけて炒めて、そばを柔らかくまで火通します。最後にお酢をかけて混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 22:03とても美味しかったです(o^^o)