台湾風焼きそば!鶏ササミ炒麺(チャーメン) レシピ・作り方

台湾風焼きそば!鶏ササミ炒麺(チャーメン)
  • 約15分
  • 300円前後
いーる0227
いーる0227
野菜たっぷり食べられる焼きそば、ぜひ作ってみてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ササミを一口の大きさを切ってまた細長く切ります。玉ねぎを薄切りにし、キャベツをざくきりにし、青ネギを長細いもののぶつ切ります。にんにくをみじん切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒めます。そして、玉ねぎを茶色まで炒めて、鶏肉を入れて塩と砂糖を加えて炒めます。
  3. 3 キャベツと青ネギを入れて炒め、オイスターソースかけて炒めます。ここから焼きそばを入れ、醤油と水かけて炒めて、そばを柔らかくまで火通します。最後にお酢をかけて混ぜて出来上がり。

きっかけ

ドンキホーテの焼きそばサールだったので、買って家の残った材料で作った炒麺です。

  • レシピID:1790013216
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他のラーメンその他の鶏肉料理ささみその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:03
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る