チーズが、とろとろーり☆ササミチーズフライ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スライスチーズは3枚を合わせて、6等分に切っておきます。
- 2 ササミの太い所から薄く包丁をいれ、端を少し残すように切り込みをいれます。
- 3 2を開き、折り返すように反対側に向かって包丁を入れます。(この時も端を少し残すようにして下さい)
-
4
開きます。
(暑さが均一になるのがベストです) - 5 小麦粉を振り1のチーズを乗せます。
- 6 チーズを包みます。
- 7 塩こしょうを振り、小麦粉をまぶしておきます。
- 8 卵、パン粉を順につけます。
- 9 170度の油に投入します。
- 10 片面を揚げて、ひっくり返して、裏面も揚げます。
-
11
こんがりキツネ色に揚がれば油を切って出来上がり☆
お皿に盛り付けて完成です♪ - 12 お弁当にも☆
きっかけ
スーパーでササミを見ると作りたくなります♪ 美味しいんですよー(*´ω`*)
おいしくなるコツ
ササミの筋は取り除いておいて下さいねー☆ 筋を取ってあるササミを使ってもOKです☆ 沢山作って、お弁当のおかずにも良いですよー♪ 写真では切って盛り付けましたが、切らずに盛り付けた方がチーズが飛び出してこないのでオススメです☆
- レシピID:1790013163
- 公開日:2019/02/25
関連情報
レポートを送る
2 件
コクがあって、美味しいです☆
あつあつをめしあがれー♪