白菜の水分で♪とりむね肉のトマト煮♪ レシピ・作り方

白菜の水分で♪とりむね肉のトマト煮♪
  • 約30分
りんごの台所
りんごの台所
白菜の水分で、おいしいトマト煮込みができます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎとニンジンは薄切りに、白菜はざく切りにしておきます。鶏肉はひと口大に切っておきます。
  2. 2 厚手の鍋にサラダ油とニンニクを入れて、弱火で火をつけます。いい香りがしてきたら、玉ねぎと鶏肉を入れて、色が変わるくらい炒めます。
  3. 3 炒めたら、ニンジンと白菜を入れて、トマト、コンソメスープの素を入れます。沸騰したら少し混ぜたあと、15分弱火で煮ます。
  4. 4 煮えたら、お好みで塩コショウで味を整え完成です♪
    甘味が足りない方は、砂糖を少し入れてもいいと思います。
  5. 5 *ローズマリーは、お好みで一緒に煮るか、飾りにのせてもきれいです。

きっかけ

あったか献立が食べたくて。

おいしくなるコツ

白菜はかさが減るので、多めに入れても大丈夫です。

  • レシピID:1790013119
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜トマト缶鶏肉のトマト煮
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/06/27 16:30
    白菜の水分で♪とりむね肉のトマト煮♪
    白菜の甘みがスープに出て美味しいですね(o^^o)

    ヘルシーで食べ応えのあるうれしいレシピでしたー!!
  • ミロ34
    ミロ34
    2019/01/28 18:43
    白菜の水分で♪とりむね肉のトマト煮♪
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る