白菜の水分で♪とりむね肉のトマト煮♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎとニンジンは薄切りに、白菜はざく切りにしておきます。鶏肉はひと口大に切っておきます。
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2
厚手の鍋にサラダ油とニンニクを入れて、弱火で火をつけます。いい香りがしてきたら、玉ねぎと鶏肉を入れて、色が変わるくらい炒めます。
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3
炒めたら、ニンジンと白菜を入れて、トマト、コンソメスープの素を入れます。沸騰したら少し混ぜたあと、15分弱火で煮ます。
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4
煮えたら、お好みで塩コショウで味を整え完成です♪
甘味が足りない方は、砂糖を少し入れてもいいと思います。 - 5 *ローズマリーは、お好みで一緒に煮るか、飾りにのせてもきれいです。
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