土鍋で簡単味噌煮込みうどん レシピ・作り方

土鍋で簡単味噌煮込みうどん
  • 約10分
しぶかわ
しぶかわ
冷蔵庫に残っている野菜何でもOKです!鍋に入れるだけの簡単レシピです!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 赤味噌 大さじ1
  • 合わせ味噌 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 300cc
  • たまご 1個
  • お好みの野菜やきのこ 適量
  • お好みのお肉や油揚げ 適量

作り方

  1. 1 土鍋に水を沸騰させ、野菜を入れます
    (根菜を入れるときは水から)
  2. 2 赤味噌、合わせ味噌、めんつゆで味をつける
  3. 3 麺を入れお好みのかたさになるまで煮ます
  4. 4 真ん中にたまごを割り入れて出来上がり!

きっかけ

寒くなってきたので、簡単にできるあたたかい料理を考えました。

  • レシピID:1790013003
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る