鶏胸肉とズッキーニのネギ塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ada_tamaco
鶏胸肉がふっくら柔らか!
ネギ塩レモンが食欲をそそる1品(*^^*)
冷めても美味しいのでお弁当にも♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ズッキーニ
1本
★酒
大さじ1
★塩
1つまみ
★さとう
1つまみ
★マヨネーズ
小さじ2
片栗粉
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆白ネギ(みじん切り)
1/3本
☆塩こしょう
少々
☆すりおろしにんにく
1片
☆ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1口サイズのそぎ切りにしてビニール袋に★と一緒に入れて良く揉みこみ10分ほど置く。
  2. 2
    ズッキーニは2-3cm幅の輪切りにし、ボウルに☆を混ぜ合わせ合わせ調味料を作っておく。
  3. 3
    ①に片栗粉を加え良く揉みこんだら熱したフライパンにごま油(分量外)をしき表面に軽く焼き色が付くまで炒める。
  4. 4
    ズッキーニも加え全体に火が通ったら②で作った合わせ調味料を加え水分が少なくなるまで炒めて完成!

おいしくなるコツ

鶏胸肉は片面づつ焦げ目が付くまで焼いてください。 焼きすぎると固くなるので少し焼き目が付くくらいでOKです。 焼き方と鶏胸肉に★を揉み込んで置くことでふっくらと柔らかジューシーになります(*^^*)

きっかけ

冷めても美味しいお弁当メニューが作りたくて(*^^*)

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)ズッキーニ
関連キーワード
お弁当 ジューシー 作り置き 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする