材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- ★白だし
- 大さじ2
- ★麺つゆ
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- かつお節
- 小分けの物を1袋
- 白ごま
- 1振り分
作り方
-
- 1
- キャベツを1口サイズに切ったら耐熱容器に入れラップをしてレンジで3分加熱する。
-
- 2
- ボウルに★を合わせたら加熱して熱々のキャベツを加え、更にかつお節も加えてよく和える。
-
- 3
- 冷蔵庫でしっかり冷やして器に盛ったら白ごまを振りかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
温かいままでも美味しいのですが冷やすと更に◎
たたいた梅を混ぜても美味しいです(*^^*)
きっかけ
冷蔵庫にキャベツが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しゃきしゃきの歯ごたえが美味しいひと品。