ブロッコリーのツナたまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1房
- 卵 1個
- ★ツナ缶(オイルごと) 1缶
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★粒マスタード(なくてもOK) 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 卵は茹でて半熟卵にする。
-
2
ブロッコリーは小房に分けて軽く洗う。
茎の部分は厚めに皮を剥いて1口サイズに切り分ける。 - 3 ②を耐熱ボウルに入れラップをかけたらレンジで2分加熱する。
- 4 ブロッコリーを加熱している間にボウルに皮を剥いた①を入れ、フォークの背で荒く潰した物に★も入れて全体を混ぜ合わせ塩コショウで味を整える。
- 5 ④に加熱したブロッコリーを入れて全体を混ぜ合わせたら器に盛り、黒コショウを引いたら完成♪
きっかけ
ハンバーグに合わせたマヨネーズ系のサラダが欲しくて。
おいしくなるコツ
完成した物を冷蔵庫で冷やすと更に美味しく頂けます。
- レシピID:1790012929
- 公開日:2018/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちではよくハンバーグの付け合せとして出します。