ブロッコリーのツナたまマヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーのツナたまマヨサラダ
  • 約15分
ada_tamaco
ada_tamaco
間違い無い美味しさです(*^^*)
うちではよくハンバーグの付け合せとして出します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でて半熟卵にする。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて軽く洗う。
    茎の部分は厚めに皮を剥いて1口サイズに切り分ける。
  3. 3 ②を耐熱ボウルに入れラップをかけたらレンジで2分加熱する。
  4. 4 ブロッコリーを加熱している間にボウルに皮を剥いた①を入れ、フォークの背で荒く潰した物に★も入れて全体を混ぜ合わせ塩コショウで味を整える。
  5. 5 ④に加熱したブロッコリーを入れて全体を混ぜ合わせたら器に盛り、黒コショウを引いたら完成♪

きっかけ

ハンバーグに合わせたマヨネーズ系のサラダが欲しくて。

おいしくなるコツ

完成した物を冷蔵庫で冷やすと更に美味しく頂けます。

  • レシピID:1790012929
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ半熟卵簡単おもてなし料理ツナ缶ブロッコリー
関連キーワード
時短 簡単 半熟卵 マヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る