ニラとカニカマで天津飯 レシピ・作り方

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ada_tamaco
天津飯にニラとカニカマを入れてボリュームup!
簡単でしかも1つのフライパンで出来ちゃうので洗い物にも困りません(*^^*)

材料(1人分)

2個
カニカマ
1本
ニラ
1/2束
★水
150cc
★鶏がらスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
少々
ご飯
お茶碗1杯

作り方

  1. 1
    ニラを1口サイズにざく切りし耐熱ボウルに入れたらラップをしてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    ボウルにカニカマを細かく割いた物と粗熱が取れた①を入れ、そこに卵を割入れ掻き混ぜる。
  3. 3
    多目の油(分量外)をしき良く熱したフライパンに①を流し入れる。
  4. 4
    強火で大きく掻き混ぜながら卵液を焼き、半熟になったら器に盛っておいたご飯の上に卵を乗せる。
  5. 5
    卵を焼いていたフライパンに★を入れ沸騰させたら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  6. 6
    ⑤を④の上にかけたらごま油を垂らして完成♪

おいしくなるコツ

ごま油は最後に垂らした方が風味良く頂けます。

きっかけ

メインになる物をチャチャッと作りたかったので(*^^*)

公開日:2018/07/27

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カテゴリ
ニラ玉100円以下の節約料理簡単夕食天津丼・天津飯かに玉
関連キーワード
簡単 節約 中華

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