6倍粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 100g
- 水 600cc
作り方
- 1 米を洗ったら水を入れ、炊飯器のお粥モードをスイッチON!
-
2
炊飯器で炊き上がったら出来上がり!
お好みの分量で冷凍ストックすると便利です。
きっかけ
離乳食中期に入り6倍粥に進めてみました。
おいしくなるコツ
この分量だと出来上がりは630g出来ます。 我が家では15gづつ42ブロックに分けて冷凍ストックしています。 ツブツブ感が苦手な赤ちゃんはお米の粒をブレンダー等で潰してあげて下さい。
- レシピID:1790012903
- 公開日:2018/07/13
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません