豪快に!食べ応えたっぷりペスカトーレ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 冷凍エビは水に浸けて半解凍し、背わた・腹わたを取る。
イカは大きめにカットしておく。
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- 2
- オリーブオイルにスライスしたにんにくを入れ、弱火にかける。
(大きめのフライパンを使用する)
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- 3
- にんにくの香りが立ってきたら、えび・イカを入れ、炒める。
更に、えのきを大きめに割きながら入れる。
塩コショウをしておく。
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- 4
- えび・イカの色が全体に変わってきたら、コンソメスープ・トマトホール缶を入れる。トマトのホールはおたまでかるく潰す。
刻んだ鷹の爪も入れ、中火で煮る。
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- 5
- 生麺フィットチーネを表示時間より1分程少なめに茹でる。
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- 6
- フィットチーネが茹で上がったら、4のソースとフライパンの中で絡め、完成!
きっかけ
海鮮系のパスタのリクエストに応えて(๑>◡<๑)喜ばれるメニュー!
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