手羽元のさっぱり煮♪無水鍋でほっとくだけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 14本
- 酢 50cc
- しょう油 50cc
- 酒 50cc
- 水 50cc
- 砂糖 大さじ2
- しょうが(すりおろし) 一かけ分
作り方
- 1 鍋にすべての材料を入れ、蓋をして、中火で沸騰するまで煮ます。沸騰後、弱火にして5分煮ます。煮たら、蓋をしたまま冷めるまで放置。出来上がりです♪
- 2 冷める時に、味が染み込んでいくので、放置します。沸騰したときに一度上下ひっくり返すと色が均等につくと思います。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るいちやん2021/01/31 18:58ちょうどよい味でとってもおいしかったです!!またつくります(^^)