手羽元のさっぱり煮♪無水鍋でほっとくだけ♪ レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮♪無水鍋でほっとくだけ♪
  • 約10分
  • 500円前後
りんごの台所
りんごの台所
暑い夏に、出来るだけコンロのそばに居なくてすむように♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にすべての材料を入れ、蓋をして、中火で沸騰するまで煮ます。沸騰後、弱火にして5分煮ます。煮たら、蓋をしたまま冷めるまで放置。出来上がりです♪
  2. 2 冷める時に、味が染み込んでいくので、放置します。沸騰したときに一度上下ひっくり返すと色が均等につくと思います。

きっかけ

暑い夏に、あっさり、手早くできる一品を、作りました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと、味が染み込みおいしいです。

  • レシピID:1790012880
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るいちやん
    るいちやん
    2021/01/31 18:58
    手羽元のさっぱり煮♪無水鍋でほっとくだけ♪
    ちょうどよい味でとってもおいしかったです!!またつくります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る