柔らか~い♪簡単♪鶏むね肉のチキンカツ♪ レシピ・作り方

柔らか~い♪簡単♪鶏むね肉のチキンカツ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
味もしっかりついた、柔らかいチキンカツです。カツを手軽に作れるように、衣の行程の手間を省きました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切って、◎の材料をもみ込みます。(ビニール袋でもボウルでもOK)
    30分以上放置します。
  2. 2 漬け込んだ鶏むね肉に、パン粉をつけ、火がとおるまで揚げます。
  3. 3 中まで火がとおって、こんがり揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

揚げ物を手軽にできるよう、衣の行程を簡単にしました♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉に砂糖を少し入れると、しっとり柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1790012819
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズチキンカツ
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る