今が旬♪青じそドレッシング♪ レシピ・作り方
![今が旬♪青じそドレッシング♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dde46800823126ac923ea67d11ee5492a61bbc6.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 青じそ 5枚程度
- しょう油 大さじ3
- ピュアのおいしい酢 大さじ3
- ↑代用(酢・砂糖の場合 大さじ3・小さじ1)
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
青じそは千切りにし、その他の材料と一緒に混ぜれば、出来上がり♪
きっかけ
青じそがたくさん出来てきたので、とれたて青じそで、おいしいドレッシングを作ってみました♪
おいしくなるコツ
『ピュアのおいしい酢』が無い場合は、酢と砂糖で代用できます。
- レシピID:1790012817
- 公開日:2018/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/06/01 18:31プランターで育てた青紫蘇を活用できました♪レタスサラダにかけて、おいしくたくさん食べられました♡ありがとうございます(^^)