野菜嫌いの子供もぱくぱく!ピーマンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ、えのきをみじん切りにする。
- 2 ボウルに材料全てを入れよく練り混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき、2を適当な大きさに丸め焼き完成!
きっかけ
子どもにこれから旬のピーマンを食べさせたくて、大好きなカレー風味にしたら食べるかと思ったため。
おいしくなるコツ
ピーマン嫌いなお子さまには、細かめなみじん切りにして、カレー粉やケチャップを少し多めに入れると良いと思います!えのきを入れることで、カサ増しや焼き上がりがふっくら仕上がります(^^)
- レシピID:1790012803
- 公開日:2018/06/06
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